logo
Aviso de privacdad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley) y su Reglamento (Reglamento), Kathartiko-Psicología para todos, con domicilio en calle Liverpool 89, colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, México, y portal de internet www.kathartiko.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:


I). ¿Con qué fin utilizaremos su datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted ya sea de manera física o digital, los utilizaremos para las siguiente finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

A) Proveer los servicios y productos que ha solicitado.

B) Hacer conocimiento de los servicios que prestamos.

C) Dar seguimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

D) Para conocer cuál es el tratamiento indicado para cada paciente.

E) Para brindar una debida asesoría o terapia psicológica en el tratamiento de cada paciente.

F) Conocer el historial clínico del paciente.

G) Para realizar un diagnóstico adecuado.

H) Dar seguimiento a los pacientes.

I) Contactar s us familiares en caso estrictamente necesario y de emergencia.

J) Reducir al máximo los riesgos de un tratamiento que no sea adecuado para

la situación especifica de cada paciente.

K) Mantenernos en contacto con los pacientes atendidos.

L) Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

M) Comunicarle sobre cambios de los mismos.

N) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


A) Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

B) Mandar nuestro newsletter si usted lo solicita en el consentimiento informado.

C) Difusión de temas que pudieren ser de su interés.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:


Escribir un correo a contacto@kathartiko.com con el asunto USO DE DATOS PERSONALES


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.



II) ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Medicamentos usados anteriormente o en la actualidad
  • Datos de emergencia (de algún familiar)
  • Firma en el consentimiento informado de manera digital o presencial (según sea el caso).

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


  • Datos de salud
  • Datos de antecedentes familiares

En caso del servicio de psicoterapia ya sea online y presencial, LAS TERAPEUTAS manejan también dichos datos, como: nombre del paciente, sexo del paciente, edad del paciente, dirección, teléfono particular, celular, correo electrónico, datos de salud, estado de salud, medicamentos que tomó o toma actualmente el paciente, personas con las que vive, contacto de emergencia, datos referentes al trabajo, actividad que realiza el paciente, situación económica, datos familiares, datos de amistades.


Algunos de estos datos puede ser recabados por nuestra página web, por llamada telefónica, mensajes de Whatsapp, correo electrónico, el formato de datos iniciales que se les da en las sesiones, formato del historial clínico, por entrevista de la terapeuta; también los datos personales se pueden recabar mediante otras fuentes permitidas por la ley, en algunos casos los datos son proporcionados por un tercero, ello derivado de lo delicado de situación que pueda presentar el paciente.



III) De los datos sensibles


KATHARTIKO-psicología para todos se compromete a que los datos sensibles que en su caso recabasen estarán tratados conforme a las finalidades expresadas en este aviso.


Según el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, por lo que solicitamos su aceptación de la presente declaración si consiente el tratamiento de sus datos personales sensibles, si fuera el caso de que algún momento tuviera información de usted que pudiera ser considerada como tal.


Se le informa que sus datos sensibles referentes a estado de salud, historia clínica, uso de medicamentos y salud mental son única y exclusivamente para encontrarnos en la posibilidad de dar una atención adecuada al paciente, o en su caso al médico y/o cualquier persona que nos contacte, dar seguimiento al caso, proporcionar el tratamiento adecuado, ya que prestar estos servicios es la finalidad principal de KATHARTIKO.


KATHARTIKO considera estos datos como sensibles, toda vez que se les puede dar un tratamiento diferente para el cual fueron recabados, aunado a que su divulgación y mal manejo puede dar pauta, a que el titular de datos sea discriminado o sufra de algún tipo de segregación, la terapeuta se rige por los principios de no discriminación por ninguna causa ni motivo, respeto, discrecionalidad y confidencialidad entre paciente y profesional de la salud. KATHARTIKO tiene el firme compromiso de procurar la salud mental y el bienestar de cualquier persona que requiera de sus servicios.


KATHARTIKO Y SUS TERAPEUTAS, se comprometen al manejo profesional y discrecional de los datos que le son proporcionados, pues están convencidas que dichos datos son dados con la plena confianza de que nunca serán utilizados para otro fin que no sea dar asistencia psicológica y terapia a las personas que han solicitado los servicios confiados en su capacidad y profesionalismo.



IV) Sobre la transferencia de sus datos


KATHARTIKO-psicología para todos se compromete a que los datos sensibles que en su caso recabasen estarán tratados conforme a las finalidades expresadas en este aviso.


Se les informa que para cumplir con las obligaciones de nuestra relación contractual, sus datos personales podrían ser transferidos y tratados dentro o a fuera del país, por personas distintas a KATHARTIKO; enfatizándose que únicamente se hará lo anterior, si existiera razón jurídica para ello a efecto poder 4 cumplir con todas las obligaciones generadas por el vínculo legal existente entre ambas partes.


Se les informa que no se transfieren sus datos a terceros sin su consentimiento, excepto en los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


De acuerdo con la ley, en caso de transferir datos personales sensibles es necesario su consentimiento expreso, que pueden dar aceptando el contenido del presente Aviso.



V) ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:


  • Escribir un correo a contacto@kathartiko.com con el asunto USO DEDATOS PERSONALES

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:


a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?


- Con los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representaciónlegal de la persona que realiza la solicitud a su nombre


b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


- Su nombre, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle larespuesta a su solicitud


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


- 15 días hábiles.


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?


- Mediante correo electrónico o bien llamada telefónica.


e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?


- Documentos electrónicos y/o copias simples.


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


Departamento de Protección de Datos Personales


Calle Liverpool 89 , colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, México.


México Correo electrónico: contacto@kathartiko.com


Número telefónico: 55 6977 1139


VI) Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:


mediante correo electrónico a contacto@kathartiko.com con el asunto REVOCACIÓN DE DATOS PERSONALES


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:


a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?


- Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre


b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


- Su nombre, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud.


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


- 15 días hábiles.


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?


- mediante correo electrónico y/o llamada telefónica.


VII) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


- mediante correo electrónico a contacto@kathartiko.com con el asunto DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES



VIII) El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet


Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:


  • Sondeo de hábitos del usuario

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:


A) Idioma preferido por el usuario

B) Tipo de navegador del usuario

C) Tipo de sistema operativo del usuario



IX) Excluyente de responsabilidad


Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo a KATHARTIKO, así como a cualesquier tercero debidamente contratado o por contratar con 7 cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra en virtud de la recopilación, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos sensibles y/o datos financieros y/o datos patrimoniales proporcionados.


X) ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: mediante la actualización de la página de aviso de privacidad y/o por correo electrónico.


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:


Actualización del aviso de Privacidad en la página https://www.kathartiko.com/aviso_privacidad



EL PRESENTE AVISO NO REQUIERE DE ACEPTACIÓN EXPRESA DEL CONSUMIDOR O PUBLICO GENERAL Y BASTA CON SU PUBLICACION EN LA PAGINA WEB Y REFERENCIA EN LOS ACCESOS TELEFÓNICOS.